Préparation : 10mn
Cuisson : 15mn
Niveau : facile
Ingrédients (4 personnes):
4 tranches de pain complet
½ potimarron bio ou non traité
120 g de chèvre frais
1 échalote
1 petit bouquet de ciboulette
1 cuil. à café de paprika
2 cuil. à soupe de graines de courge
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation :
1) Couper le potimarron en deux, retirer les graines et tailler la chair en gros cubes. (Inutile de l’éplucher : sa peau est fine et comestible).
2) Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Ajouter les cubes de potimarron, saler, poivrer et saupoudrer de paprika. Faire revenir à feu moyen 12 à 15 minutes, en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
3) Pendant ce temps, émincer finement l’échalote et ciseler la ciboulette.
Dans un bol, mélanger le chèvre frais avec l’échalote et la ciboulette. Ajouter sel et poivre si besoin.
4) Tartiner les tranches de pain avec cette préparation, ajouter les cubes de potimarron encore tièdes, puis parsemer de graines de courge. Servir de suite.
2 octobre 2025
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