Préparation : 5mn
Cuisson : 5mn
Niveau : facile
Ingrédients (4 personnes):
1 baguette tradition
8 œufs
6 à 8 tomates séchées
2 poignées de roquette
2 cuillères à soupe de pignons de pin
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Baies roses concassées ou moulues
Préparation :
1) Faire revenir les pignons de pin à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Couper les tomates séchées en fines lanières.
2) Battre les œufs dans un bol, saler et poivrer. Cuire à feu doux dans une poêle avec un filet d’huile d’olive en remuant constamment, jusqu’à obtenir des œufs brouillés bien crémeux.
3) Couper la baguette en deux, puis chaque moitié dans la longueur pour obtenir 4 tartines. (Toaster légèrement pour plus de croustillant.)
4) Garnir chaque tartine d’œufs brouillés. Ajouter les lanières de tomates séchées, les pignons dorés et quelques feuilles de roquette. Terminez par une pincée de baies roses concassées et déguster aussitôt.
2 octobre 2025
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