Pages

2 octobre 2025

Tartine pain complet, houmous, betterave, feta & cornichons

Préparation : 10mn
Niveau : facile

Ingrédients (4 personnes):
4 tranches de pain complet grillées
2 petites betteraves cuites
80 g de feta
4 à 6 cornichons
1 bocal de pois chiches (250 g égouttés)
2 cuillères à soupe de purée de sésame (tahin)
1 gousse d’ail
Le jus d’½ citron
2 cuillères à café de cumin moulu
3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Quelques brins d’aneth
Graines de sésame

Préparation :

1) Préparer le houmous : dans le bol d’un mixeur (ou à l’aide d’un mixeur plongeant), verser les pois chiches égouttés, la purée de sésame, l’ail épluché, le jus de citron, le cumin et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse. Ajuster avec un peu d’eau ou d’huile si besoin. Saler et poivrer.

2) Couper les betteraves en fines lamelles et les cornichons en petits dés.

3) Tartiner chaque tranche de pain avec une généreuse couche de houmous. Ajouter les lamelles de betterave, la feta émiettée et les dés de cornichons. Parsemer de graines de sésame et de brins d’aneth.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire