Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Niveau : facile
Ingrédients (4 personnes):
- 500 g de champignons de Paris
- 50 cl de crème liquide
- Jus d’1/2 citron
- 20 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 50 g de beurre
- Noix de muscade, sel et poivre
Préparation :
1) Nettoyer et couper les champignons en gros morceaux
Peler l’oignon et l’ail et émincer.
2) Dans une grande casserole, faire fondre le beurre puis faire revenir l’oignon et l’ail.
Ajouter les champignons, saler et poivrer et cuire 5mn.
3) Ajouter le vin blanc sur feu vif puis la crème liquide. Porter à ébullition.
Ajouter le jus de citron, baisser le feu et couvrir en laissant cuire 10mn.
4) Avec une girafe, mixer le tout pour obtenir un velouté onctueux, rectifier l’assaisonnement si besoin et ajouter de la noix de muscade.
14 février 2024
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