Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Niveau : facile
Ingrédients (4 personnes):
- 500 g de potimarron
- 3 oeufs
- 40 g de beurre
- 30 cl de lait
- 60 g de parmesan râpé
- 75 g de farine
- Noix de muscade, sel et poivre
Préparation :
1) Peler le potimarron, retirer les grains et couper en cubes. Cuire 20 mn au vitaliseur pour qu’il soit tendre.
Saler et poivrer et réduire en purée.
2) Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger.
Verser le lait petit à petit en mélangeant sans cesse à feu doux afin d’obtenir une béchamel épaisse.
3) Retirer du feu, ajouter de la noix de muscade, du parmesan ainsi que la purée de potimarron puis les jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
4) Mettre le tout dans un plat et enfourner 20 mn à 180°.
8 février 2024
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