Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Niveau : facile
Ingrédients (4 personnes):
- 1 gros potimarron (la peau se mange mais avec une autre courge, il faut l’éplucher)
- 1 grenade
- 200 g de feta
- 100 g de noix
- 2 cuillères à soupe de tahin
- 1 gousse d’ail
- 1/2 bouquet d’aneth
- Le jus d’1/2 citron jaune
- Sel, poivre
Préparation :
1) Faire chauffer le vitaliseur et pendant ce temps, découper le potimarron en deux, évider avec une cuillère à soupe puis tailler des quartiers en forme de demi-lune de 1,5 cm d’épaisseur environ.
2) Déposer les quartiers sur le tamis du Vitaliseur pour 15 minutes de cuisson ; ils doivent être fondants mais pas compotés.
Égrainer la grenade pour récupérer les graines et ciselez finement l’oignon.
3) Dans une poêle à feu très doux faire torréfier les noix préalablement hachées grossièrement.
4) Dans un blender, placer le tahin, le jus de citron, la gousse d’ail et le demi-bouquet d’aneth. Mixer en ajoutant un peu d’eau jusqu’à l’obtention d’une belle consistance de sauce. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Servir les quartiers de potimarron encore chauds avec l’oignon ciselé, la grenade, les noix et la feta émiettée par-dessus. Napper avec la sauce.
31 janvier 2024
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire