Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Niveau : facile
Ingrédients (2 personnes):
- 1 brocoli
- 150 à 200g de ricotta
- 3 gousses d’ail
- huile d’olive, sel, poivre
- 20 cl de bouillon de légumes
- jus d’1/2 citron
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Sur une plaque placer les fleurettes du brocoli, le pied épluché et coupé en gros morceaux et les gousses d’ail épluchées, arrosez d’un bon filet d’huile d’olive, ajouter un peu de sel et de poivre et enfournez pour 25 à 30 min ou jusqu’à ce que le brocoli soit bien tendre et rôti.
3) Placer le contenu de la plaque dans un mixeur, ajouter la ricotta, le bouillon, le jus de citron, un peu de sel et de poivre et mixer jusqu’à obtenir un beau velouté bien onctueux.
4) Servir avec un filet d’huile d’olive, de la ricotta, option : noisettes torréfiées et menthe ciselée avec quelques zestes de citron.
19 décembre 2023
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