Préparation : 8mn
Cuisson : 30mn
Niveau : facile
Ingrédients (personnes):
- 3 poireaux
- 150g-200g de ricotta
- Herbes fraîches (persil, menthe, ciboulette)
- 1 gousse d’ail
- Jus et zestes d’1/2 citron
- huile d’olive, fleur de sel, poivre, paprika
Préparation :
1) Couper les extrémités des poireaux et couper en tronçons. Déposer les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Arroser d’huile d’olive et parsemer d’un peu de sel, de poivre et de paprika.
2) Enfourner 20 à 30 mn jusqu’à ce que les morceaux de poireaux soient bien dorés et tendres.
3) Pendant ce temps mélanger la ricotta avec les herbes ciselées, les zestes et le jus de citron, du sel et du poivre. Mélanger pour rendre le tout un peu crémeux.
4) Dresser dans les assiette et ajoutez les morceaux de poireaux rôtis par dessus, un filet d’huile d’olive, des herbes ciselées, des zestes de citron, option : noisettes torréfiées.
19 décembre 2023
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