Préparation : 20mn
Repos : 3h
Niveau : facile
Ingrédients (4personnes):
- 3 bulbes de fenouil
- 4 pamplemousses
- Jus d'1/2 citron
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
1) Supprimer les feuilles extérieures des bulbes, émincer les bulbes très finement en supprimant le plus possible de fils et conserver les panaches verts pour la finition.
Peler les pamplemousses, séparer la chair des tranches en glissant la lame d'un couteau le long de chaque membrane. Réserver les tranches et le jus écoulé.
2) Dans un plat creux, alterner la chair des pamplemousses et l'émincé de fenouil.
3) Presser le demi-citron et dans un bol, émulsionner avec le sel, le poivre, le jus écoulé des pamplemousses et l'huile.
4) Arroser la préparation avec cette sauce et laisser macérer au frais pendant 3 h.
Pour servir décorez des panaches verts des fenouils.
21 décembre 2023
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