Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Niveau : facile
Ingrédients (4 personnes):
150 g de farine de riz
100 g de sucre de canne roux
100 g de beurre
3 œufs
1 gousse de vanille
Le zeste de 1 citron
1 pincée de sel
6 g de poudre levante
Préparation :
1) Ouvrir délicatement la gousse de vanille en deux avec la pointe d’un couteau, gratter l’intérieur de chaque partie pour en récupérer les graines.
Dans le vitaliseur, dans un petit bol, faire fondre le beurre.
2) Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les œufs entiers, les graines de vanille, le zeste, le sel et la poudre levante.
Mélangez soigneusement le tout et ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à l’obtention d’une belle texture lisse.
3) Verser dans un moule préalablement graissé ou des moules individuels à madeleines.
4) Déposer le moule sur le tamis du Vitaliseur et laisser cuire 30 minutes pour le grand moule, une vingtaine de minutes pour les moules individuels.
Pour vérifier la bonne cuisson des madeleines insérer la lame d’un couteau dans un des gâteaux, elle doit ressortir sèche, sinon poursuive la cuisson pendant quelques minutes.
1 mars 2023
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