Préparation : 5mn
Cuisson : 20mn
Niveau : facile
Ingrédients (personnes):
200g d’orzo (pâte qui a la forme du riz)
Huile d’olive
1 brocoli
1 échalote
25cl de crème ou de lait d’avoine
100-120g de cheddar
paprika, sel, poivre
6 cl d’eau de cuisson de cuisson de l’orzo
Graines de courge
Préparation :
1) Cuire l’orzo dans une casserole d’eau bouillante salée. A la fin de la cuisson, égoutter en gardant 6cl d’eau de cuisson pour la sauce.
2) Dans une poêle, faire revenir l’échalote émincée quelques minutes avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez le lait (ou la crème), la moitié du cheddar coupé en morceaux, du paprika, du sel et du poivre.
Mélanger et faire revenir jusqu’à ce que le cheddar soit bien fondu et la sauce un peu réduite.
3) Ajouter l’orzo égoutté, l’eau de cuisson et le reste de cheddar. Cuire le tout en remuant de temps en temps pour bien faire réduire la sauce et obtenir un orzo très crémeux.
4) Rectifier l’assaisonnement si nécessaire puis ajouter quelques graines de courge pour le croquant.
14 février 2023
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire