Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Niveau : facile
Ingrédients (4 personnes):
80 g d’huile de noix de coco
50 g de chocolat noir pâtissier 60 % râpé fin
80 g de farine de riz demi-complet
40 g de farine de noix de coco
20 g de noix de coco râpée
½ cuillère à café de sel fin
1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
110 g de sucre de noix de coco
150 ml de lait végétal (coco ou amande)
3 œufs
20 g de chips de noix de coco
Préparation :
1) Dans un bol sur le tamis du Vitaliseur, faire fondre l’huile de noix de coco (si elle est solide), puis laisser-la refroidir.
Huiler le moule à cake.
2) Râper le chocolat pâtissier finement et le mélanger avec la farine de riz demi-complet, la farine de noix de coco, la noix de coco râpée, le sel, le bicarbonate et le sucre de coco.
Dans un autre bol, mélanger les œufs avec le lait puis verser doucement l’huile de coco refroidie.
3) Mélanger les ingrédients humides avec les ingrédients secs et verser la pâte obtenue dans le moule à cake. Saupoudrer les chips de coco.
4) Déposer sur le tamis du Vitaliseur pour 1 heure de cuisson : la lame d’un couteau insérée au cœur du cake doit ressortir sèche.
Laisser refroidir complètement sur une grille avant de déguster froid.
17 mars 2022
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