Cuisson : 50 mn
Niveau : facile
Ingrédients (personnes):
250 g de banane (3 environ)
3 oeufs
125 g de noisettes en poudre
60 g de sucre blond
50 g de fécule (maïs, pomme de terre ou arrow root)
1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten (ou de psyllium)
40 g de pépites de chocolat
1 poignée de noisettes concassées
Préparation :
1) Remplir un tier de la cuve du Vitaliseur et porter à ébullition
Ecraser les bananes à la fourchette, battre les œufs avec le sucre, ajouter les bananes et mélanger
2) Ajouter les ingrédients secs (à l’exception des noisettes concassées) l’un après l’autre et mélanger*. Finir par les pépites de chocolat.
3) Graisser le moule à cake (huile) et verser la préparation.
Disposer les noisettes concassées sur le dessus du cake
4) Poser le moule sur le tamis et laisser cuire 50 minutes puis laisser refroidir sur une grille pendant 1 heure avant de démouler.
* Pour ajouter plus de moelleux : ajouter une cuillère à café de bicarbonate de sodium et une cuillère à soupe de vinaigre de cidre.
17 février 2022
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire