Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Niveau : facile
Ingrédients (4 personnes):
115 g de chocolat noir à 75 % de cacao
20 g de cacao cru en poudre
70 g d'huile de coco vierge à l'état solide + pour le moule
80 g de crème de coco
50 g de sucre de coco
2 œufs
2 cuillères à café de bicarbonate de sodium alimentaire
50 g de farine de sorgho
2 poires conférence bien mûres
1 petite poignée de pépites de chocolat (facultatif)
Préparation :
1) Porter le Vitaliseur à ébullition.
Déposer un saladier en verre sur le tamis et faire fondre le chocolat avec l’huile de coco (à découvert).
2) Hors du feu, ajouter la crème de coco, bien mélanger et verser le sucre ainsi que le cacao en continuant de mélanger.
Ajouter les œufs en prenant soin de bien les incorporer à la préparation.
Ajouter la farine et le bicarbonate, puis bien mélangez de nouveau.
3) Verser dans un moule préalablement enduit d'huile de coco.
Décorer le gâteau avec les poires épluchées et coupées en gros quartiers.
4) Poser le moule sur le tamis, couvrir et faire cuire pendant 30 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler et parsemer de pépites de chocolat.
16 février 2022
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