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20 janvier 2022

Flan au lait d'amande

Préparation : 8mn
Cuisson : 35mn
Niveau : facile

Ingrédients (6 personnes):
1 rouleau de pâte brisée
1/2 litre de lait d’avoine
1/2 litre de lait d’amande nature (non sucré)
4 œufs
120g de sucre complet
80g de fleur de maïs (Maïzena)
1 gousse de vanille

Préparation :

1) Préchauffer le four à 200°.
Verser les laits d’avoine et d’amande avec la gousse de vanille fendue et grattée dans une grande casserole.

2) Mélanger les ingrédients secs (maïzena et sucre complet) dans un petit saladier, à l’aide d’un fouet.
Battez les œufs très fortement dans un petit bol, puis ajoutez-les aux ingrédients secs.

3) Mélanger le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux, sans cesser de remuer au fouet, pendant 2 à 3 minutes.
Dérouler et étaler la pâte sur un moule à tarte, puis verser la préparation dessus, en la lissant.

4) Enfourner 35 minutes environ.
En fin de cuisson augmenter légèrement la température pour un résultat bien doré sur le dessus et baveux-généreux à l’intérieur.
Laissez refroidir avant de servir.

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