Préparation : 5mn
Cuisson : 40mn
Niveau : facile
Ingrédients (4 personnes):
3 poires
2 œufs bio
2 cuillères à soupe de crème fraîche crue (+ pour le service)
2 cuillères à soupe de purée d’amande
2 cuillères à soupe de farine
Une pincée de sel
2 barres de chocolat noir
2 cuillères à soupe de sucre roux
Préparation :
1. Mélanger les œufs et le sel dans un saladier et fouetter.
Ajouter la farine puis la crème fraîche, la purée d'amande et 1 cuillère à soupe de sucre roux.
Bien fouetter pour obtenir un mélange homogène.
2. Huiler le moule à tarte (25cm) et verser la pâte dans le moule.
Préchauffer le four à 180°.
3. Eplucher, peler et couper les poires en 8 dans la longueur.
Disposer les morceaux pour former des pétales. Râper le chocolat à la mandoline (ou l'économe) et les saupoudrer sur le moule.
Saupoudrer aussi 1 cuillère à soupe de sucre roux.
4. Enfourner pendant 35/40mn.
Déguster avec une belle cuillère de crème crue !
25 janvier 2022
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire