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29 mars 2019

Gâteau fondant à la patate douce

Préparation : 20mn
Cuisson : 5mn
Niveau : facile

Ingrédients (4 personnes):
3 petites patates douces ou 1 grosse
3 jaunes d'oeufs
9 c. à s. rase de farine
2 c. à s. rases d'huile d'olive
2 c. à s. de sucre de coco
1/2 gousse de vanille

Préparation :

1) Mettre de l'eau dans la cuve du Vitaliseur et porter à ébullition
Laver les patates douces et les faire cuire entières avec la peau environ 20 minutes.

2) Quand les patates douces sont cuites, retirez la peau (qui s'enlèvera très facilement) puis en faire une purée.

3) Dans un saladier, mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, le sucre, l'huile, et la demi gousse de vanille puis ajouter la purée de patates douces. Si la texture est trop compacte, ajouter un peu d'eau.
Placer ensuite toute la préparation dans un moule en pyrex ou dans le moule du Vitaliseur puis placer sur le tamis.

4) Laisser cuire environs 45 minutes. Surveiller la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.
Quand il est cuit, on attend qu'il refroidisse un peu puis démouler.

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