Préparation : La veille
Cuisson : 40 mn
Niveau : facile
Ingrédients (3 personnes):
- 6 morceau de poulet
- 20 cl de Vin Jaune ou Savagnin
- 100 cl de crème fleurette
- 1 bouillon de volaille
- un peu de farine
- 1 échalote
- 5cl d’huile
- 20 g de beurre
- sel fin et poivre
- morilles séchées
Préparation :
La veille :
1) Faire mariner les morceaux de poulet avec le vin et les morilles rincées sous l’eau froide.<
Le jour même :
2) Assaisonner et tremper les morceaux de poulet dans la farine, les faire raidir (sans coloration) dans le beurre et l’huile chaude et les réserver.
3) Faire suer l’échalote ciselée dans la graisse, y remettre les morceaux de volaille et mouiller à hauteur avec du fond de volaille puis cuire 20mn sans couvrir.
4) Verser la marinade, les morilles et la crème fraiche et cuire encore 20mn environ.
5) Dresser le poulet sur plat, ajuster l’assaisonnement et la liaison de la sauce puis la verser sur le poulet. Servir avec des pâtes fraiches ou du riz légèrement parfumé au curry.
9 novembre 2017
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