Pages

18 juillet 2017

Spaghettis de courgettes crue au pesto de persil

Préparation : 10mn
Niveau : facile

Ingrédients (4 personnes):
- 4 courgettes (1 courgette moyenne par personne) bien rincées
- jus d’un citron et demi
- 1 botte de persil frais
- 1 poignée de poudre d’amande
- 1 poignée de levure de bière
- 5/6 cuillères à soupe de l’huile d'olive (ou colza)
- Sel, poivre

Préparation :

1) Préparer le pesto : dans un mixeur mettre la botte de persil en gardant ses tiges (couper les extrémités trop sèches).
Ajouter la poudre d’amande, la levure de bière, le jus d’1 citron, l’huile et l’assaisonnement et mixer le tout.

2) Ajouter la quantité d’eau nécessaire pour obtenir la consistance désirée et mixer puis Laisser reposer au frigo.

3) Préparer les spaghettis de courgettes : râper les courgettes avec la peau avec un petit économe spécial pour spaghettis de légumes.
Mélanger le tout avec le jus d’1/2 citron pour les garder croquantes.

4) Disposer les spaghettis dans des assiettes et ajouter une bonne louche de pesto.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire