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4 novembre 2016

Velouté poireaux, courgettes, petits pois

Préparation : 15mn
Cuisson : 15mn
Niveau : facile

Ingrédients (4 personnes):
- 1 Oignon jaune
- 2 cuillères à soupe d’Huile d'olive
- 3 Verts de poireau
- 2 Courgettes
- 100 g de Petits Pois
- 1 branche de Romarin
-½ cuillère à café de Gros Sel
- Poivre
- ½ cuillère à café Poudre de curry

Préparation :

1) Dans une marmite, faire revenir l'oignon finement haché avec un filet d'huile d'olive.

2) Ajouter ensuite le vert des poireaux taillés en tronçons de 5 cm, faire revenir 5 minutes à feu fort sans cesser de remuer.

3) Faire de même avec les courgettes coupées en petits carrés. Ajouter ensuite les petits pois, puis recouvrir le tout à niveau avec de l'eau.
Saler et ajouter une branche de romarin. Recouvrir et laisser mijoter à feu doux 10-15 minutes.

4) Une fois les légumes fondant, ôter du feu, retirer la branche de romarin en ne conservant que les feuilles. Mixer le tout.
Ajuster l'assaisonnement en ajoutant du poivre et une pointe de curry. Si besoin, ajouter de l'eau pour une consistance plus liquide.

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