Pages

4 octobre 2016

Pains pour hamburgers

Préparation : 30mn
Cuisson : 15mn
Niveau : facile

Ingrédients (6 pains environ):
- 15g de Levure boulangère
- 80g de Beurre
- 50g de Miel
- Sel
- 1 Oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- 530g de Farine complète aux 5 céréales
- Huile d'olive
- Graines de pavot

Préparation :

1) Mélanger 25 cl d'eau chaude et la levure et laissez reposer 5 minutes.
Ajouter le beurre fondu et le miel. Laissez reposer 5 minutes.
Ajoutez le sel, 1 œuf et mélanger.

2) Verser cette préparation liquide sur la farine. Ajoutez un peu d’huile d’olive.
Pétrir pendant plusieurs minutes pour obtenir une pâte homogène.

3) Diviser la pâte en 6 ou 12 boules, selon la taille des pains souhaitée.
Disposer les boules sur une plaque du four. Couvrrir et laisser reposer 15 minutes.

4) Battre le blanc de l’oeuf restant. Badigeonner les petits pains. Saupoudrer les graines de pavot.
Faire cuire 10 à 15 minutes à 220°C au four.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire