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4 octobre 2016

Focaccia aux champignons, feta et parmsesan

Préparation : 1h
Cuisson : 30mn
Niveau : facile

Ingrédients (4 personnes):
- 1 sachet de Levure boulangère
- 2 cuillers à soupe d'eau
- 1 cuiller à café de Sucre en poudre
- 250g de Farine complète
- 2g de Sel
- 40g Huile d'olive
- 200g Champignons de Paris
- 2 gousses d'ail
- 40g de Parmesan râpé
- 100g de Feta

Préparation :

1) Mélanger la levure, l'eau et le sucre dans un ramequin et laisser reposer 10mn.

2) Mélanger la farine, le sel et l'huile d'olive. Ajouter le mélange de levure et pétrir 5mn pour obtenir une pâte homogène.
Disposer la pâte dans un saladier huilé, recouvrir d’un torchon et laisser reposer à température ambiante 30 minutes.

3) Pendant ce temps ciseler les champignons et l’ail et mettre le tout dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Faire revenir à feu moyen 10 minutes, le temps que les champignons aient sué toute leur eau.

4) Dégazer la pâte : taper verticalement avec la main ou le poing 3 ou 4 fois pour enlever le gaz. Puis la laisser regonfler afin que les bulles soient homogènes. Sans cette étape on peut avoir quelques gros trous dans la brioche ou le pain.
Préchauffer le four à 220°.

5) Faire de petits enfoncements avec les doigts sur la pâte puis ajouter les champignons, la feta en morceaux et le parmesan râpé.
Enfourner pendant 20mn.
Option: répartir de la roquette sur la focaccia une fois cuite.

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