Préparation : 30mn
Cuisson : 40mn
Niveau : facile
Ingrédients (4 personnes):
- 12 Fonds d'artichaut
- 1 jus de Citron
- 50g de Beurre
- 300g de Ricotta
- 2 Oeufs
- 150g d'Emmental râpé
- 200g d'Epinards
- 300g de Pâte brisée
- Mesclun
- Sel & Poivre du moulin
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C (th.6). Émincer les fonds d'artichauts, les citronner avec le jus d'un citron.
Les faire revenir au beurre, saler, poivrer, réserver.
2) Dans un saladier, mélanger la ricotta avec un œuf. Ajouter l'emmental râpé et les épinards hachés.
Terminer en ajoutant les fonds d'artichauts. Rectifier l'assaisonnement.
3) Dans un cercle ou un moule individuel, déposer un disque de pâte brisée. Répartir la préparation aux artichauts.
Casser un œuf. Recouvrir d'un disque de pâte brisée.
4) Enfourner environ 40 minutes. Dresser avec une petite salade mesclun.
22 novembre 2016
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