Préparation : 15mn
Cuisson : 10mn
Niveau : facile
Ingrédients (4 personnes):
- 4 tranches de Pain de campagne
- 1 cuillère à soupe de Pignons de pin
- 1 Citron
- 2 Avocats
- 5 cuillère à soupe de St Môret
- 2 pincées de Piment d'Espelette
- 50 gr de Saumon fumé (ou autre poisson fumé)
- 1 cuillère à soupe de Gomasio
Préparation :
1) Faire griller le pain de campagne.
2) Dans une poêle, faire torréfier les pignons de pin sans matières grasses. Les laisser refroidir puis les hacher.
3) Laver, couper et presser le citron. Trancher les avocats en deux, enlever le noyau. Retirer la chair et la mixer avec le jus du citron.
Ajouter le St Môret, assaisonner avec le piment, bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Couvrir et réserver au frais.
4) Emietter le poisson fumé.
Sur chaque tartine, disposer la crème d'avocat, le poisson émietté et les pignons de pin, puis saupoudrer de gomasio.
8 novembre 2016
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