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26 septembre 2016

Gratin de courgettes aux épices

Préparation : 7mn
Cuisson : 15mn
Niveau : facile

Ingrédients (4 personnes):
- 6 courgettes
- 3 gousses d'ail
- 450g de crème fraîche
- Curry
- Piment d'Espelette
- 1 dose de safran ou 4-6 pistils
- sel et muscade râpée
- 2 oeufs

Préparation :

1) Verser l’eau dans le Vitaliseur (ou tout autre appareil de cuisson vapeur), couvrir avec le couvercle et porter à ébullition. Laver les courgettes et les couper en rondelles.

2) Dès que l'eau bout, mettre les courgettes dans le panier et cuire 10mn. Au bout de 5 minutes, rajoutez l'ail et poursuivez la cuisson.

3) Mélanger la crème fraîche, les épices, l'ail cuit émincé finement et le sel ; goûter et ajuster en fonction du goût puis ajouter les œufs.

4) Tailler les courgettes en éventails (en quarts). Répartir dans un ou plusieurs plats à gratin, verser la crème par-dessus et cuir de nouveau 5 minutes dans le Vitaliseur.

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