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29 juillet 2016

Tarte aux poireaux et au comté

Préparation : 15mn
Cuisson : 30mn
Niveau : facile

Ingrédients (4 personnes):
- 1 kg de poireau
- 2 Œufs
- 4 dl de crème liquide
- 1 pâte brisée (si possible maison)
- 50g comté râpé

Préparation :

1) Enlever le vert et la racine des poireaux et laver à grande eau. Tailler en 2 dans le sens de la longueur et émincer.
Dans une poêle, verser un bon filet d’huile et y cuire les poireaux jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Préchauffer le four à 180°C.

2) L'appareil à crème : fouetter les œufs, ajouter la crème. Saler et poivrer.

3) Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer avec une fourchette. Parsemer le comté râpé et les poireaux. Puis verser l’appareil.

4) Enfourner durant 30 à 40 min. Une fois tiède, démouler et déguster.

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