Préparation : 25mn
Cuisson : 30mn
Niveau : facile
Ingrédients (4 personnes):
6 grandes Blettes (env)
Lasagnes
Lardons fumés
Gruyère râpé
Coulis de tomate (ou sauce tomate fait maison en saison)
Epices (noix de muscade, poivre et cumin)
Préparation :
1) Enlever le vert des feuilles un peu abîmé et le bout des côtes.
Laver et couper le tout en petit tronçons.
Mettre les côtes dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient croquantes (environ 15 min) et ajouter les feuilles durant minutes puis égoutter le tout.
OU
Cuisson vapeur : Faire cuire à la vapeur en plaçant les côtes dans le panier du bas et les feuilles dans celui du haut.
2) Faire cuire les lardons dans une casserole et faire préchauffer le four à 200°C.
3) Une fois les lardons cuits, couper le feu et ajouter les blettes qui vont rendre encore un peu d’eau. Bien remuer.
4) Dans un plat adapté, poser un couche de lasagnes, le mélange blettes/lardons et du coulis de tomate et faire autant d’étages que nécessaire puis finir par une couche de lasagnes et du coulis de tomate ainsi que du fromage râpé et les épices.
5) Enfourner à 150°C durant 30mn.
11 février 2013
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1 commentaires:
Variante : une fois les lardons et les blettes cuits, ajouter le coulis et laisser cuire puis ajouter de la crème fleurette jusqu'à ce que le coulis de tomate vire au rose foncé.
Une fois dans le plat, ajouter de la mozzarella au second niveau. Le tout sera crémeux à souhait.
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