Préparation : 5mn
Cuisson : 30mn
Niveau : facile
Ingrédients (2 personnes):
400 g de petits navets coupés en gros dés
20 g de beurre salé
15 g de sucre
5 cl de Macvin (ou Porto)
50 cl de bouillon de légumes
15 cl de crème fleurette
1 petite cuiller à café de thym séché
Poivre
Préparation :
1) Faire fondre le beurre. Dès qu’il mousse, ajouter les navets sur feu vif. Ils doivent tenir sur une seule couche. Les saupoudrer de sucre et les faire bien dorer sur toutes les faces de 5 à 10 minutes.
2) Verser le Macvin et le faire entièrement évaporer, puis verser le bouillon et faire cuire à couvert et à feu moyen 20 minutes.
3) Couper le feu et ajouter la crème, le thym et un peu de poivre. Laisser 5mn à couvert puis mixer le tout.
Ajuster les épices et la consistance du velouté (si trop épais, ajouter eau et/ou crème).
12 février 2013
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