Préparation : 20mn
Cuisson : 30mn
Niveau : facile
Ingrédients (6 personnes):
1 Courge (Butternut ou autre)
3 Carottes
1 Oignon
1 Gousse d’ail
Fond de Veau et diverses épices
Sel & Poivre du moulin
Préparation :
1) Couper l’oignon en petits dés, écrasser l’ail.
2) Découpez a courge en petit dés et les carottes en rondelles.
3) Mettre un peu d’huile d’olive et faire revenir les oignons et l’ail. .
Ajouter la courge et avant que ça ne colle, ajouter un peu d’eau. .
Cuire 10mn en ajoutant de l’eau pour garde un fond d’eau et en remuant très souvent.
Ajouter des épices petit à petit (pour ma part, cumin et gingembre) .
4) Au bout de 10mn, ajouter le volume d’eau souhaité (1,5L env), les carotte et le fond de veau.
Remuer et laisser cuire pour que ça frémisse durant au moins 20mn.
5) Servir chaud, vous pouvez mixer la soupe un peu, beaucoup ou passionnément selon vos préférences. Un peu de persil frais au moment de servir ajoute une belle saveur.
15 novembre 2012
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