Préparation : 10mn
Cuisson : 15mn
Niveau : moyen
Ingrédients (4 personnes):
- 200g d’orge précuit
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 2 cuillères à soupe de menthe ciselée
- 1 botte d’oignon nouveaux
- 2 tomates
- 1 poivron rouge ou vert
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- sel et poivre du moulin
Préparation :
Cuire l’orge dans de l’eau bouillante salée (1/2 cuil à café de sel) durant 15mn (bien mélanger), il doit être tendre. Versez dans une passoire et rincer à l’eau froide puis écouter soigneusement.
Mettre l’orge dans un saladier avec le persil, la menthe, l’oignon nouveau (coupé finement avec si possible un peu de la tige verte), les tomates coupées en petits cubes et le poivron coupé en petits cubes.
Fouetter l’huile avec le jus de citron du sel et du poivre moulu.
Ajouter à la salade et bien mélanger. Réserver au frais avant de servir.
20 mars 2012
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