Préparation : 10mn
Cuisson : 15mn
Niveau : moyen
Ingrédients (6 personnes):
- 2 aubergines moyennes
- 4 cuillères à soupe de persil haché
- 2 gousses d’ail pelées et écrasées
- 15 cl de yaourt entier
- 2 cuillères à soupe de tahiné
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de poivre
- 1 olive noire et de l’huile d’olive
Préparation :
Laver les aubergines, les couper en deux et les faire cuire au four à 180°C (th. 6) pendant 1h (elles doivent être tendres.
Une fois cuites, retirer la peau et mixer la chair au robot puis ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger puis laisser reposer quelques heures.
Verser la préparation dans une assiette creuse, faire un trou au centre et remplir d’huile d’olive et ajouter un olive dessus.
Enfin, placer des toasts autour de l’assiette (ou vous pouvez servir du pain pita).
21 mars 2012
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