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13 février 2012

Crumble aux pommes (recette proposée par Cyrille)

Préparation : 15mn
Cuisson : 30mn
Niveau : facile

Ingrédients (4/6 personnes):

- 6 pommes (de quoi bien remplir le fond de votre plat)
- 150 g de cassonade
- 150 g de farine de blé
- 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
- Cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- le jus d'un citron

Préparation :

Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four (ajuster la quantité afin de bien remplir le plat).
Verser dessus le jus du citron, la cannelle (j’en met un peu sur toute la surface, ajuster selon vos goûts) et le sucre vanillé.

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
Émietter cette pâte au-dessus des pommes de façon à les recouvrir.
Mettre au four une bonne 1/2 heure.

Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.

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