Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Niveau : facile
Ingrédients (personnes):
- 400 g de pois chiches en boite
- Jus d'1/2 citron
- 3 petites betteraves cuites
- 50 g de feta
- 100 g de tahine (purée de sésame)
- 1/2 cuillère à café de sumac
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 pincée de piment
- 1 pincée de sel
- 10 cl d'eau des pois chiches
Préparation :
1) Égoutter les pois-chiches en prenant soin de bien garder au moins 10 cl de l'eau des pois-chiches.
2) Placer tous les ingrédients dans un mixeur avec les 10 cl d'eau de pois-chiches et mixer jusqu'à obtenir un beau houmous crémeux.
3) Dresser dans une assiette, ajoutez un filet d'huile d'olive, émiettez de la feta et parsemer d'amandes et/ou pistaches concassées.
4) Idéal à manger avec des craquers/pain sec aux graines.
23 janvier 2024
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire