Préparation : 15mn
Cuisson : 35mn
Niveau : facile
Ingrédients (4 personnes):
- 1 pot de yaourt
- 1 pot et demi de sucre
- 2 pots et demi de farine (ou 1 de farine et 1 de poudre d'amandes
- ½ pot d’huile
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, verser le yaourt. Nettoyer le pot qui servira pour doser les autres ingrédients.
2) Ajouter le sucre en poudre et les œufs. Mélanger vigoureusement à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que la pâte blanchisse légèrement.
3) Ajouter l’huile, la farine et la levure chimique. Remuer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Verser dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
4) Enfourner pendant 35 min. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au cœur du gâteau au yaourt. Il est cuit lorsque la lame ressort sèche.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
28 novembre 2023
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire