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2 mars 2023

Flan pâtissier au Vitaliseur

Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Niveau : facile

Ingrédients (personnes):
4 personnes
50 cl de lait d’amande
6 jaunes d’œuf
80 g de sucre de canne bio
40 g de fécule de maïs
50 g de beurre
100 g de tofu soyeux
2 gousses de vanille

Préparation :
1) Egrainer la gousse de vanille en la séparant délicatement en deux avec la pointe d’un couteau, puis gratter l’intérieur de chaque partie pour en récupérer les graines.
Dans une casserole portez le lait et la vanille à ébullition.

2) Pendant ce temps séparer le blanc des jaunes d’œuf, puis dans un saladier déposer les jaunes, le sucre, la fécule, le beurre pommade et le tofu soyeux.
Fouetter vigoureusement pour obtenir un mélange homogène.

3) Verser la moitié du lait dans le mélange et fouetter à nouveau, puis verser ce mélange dans la casserole avec le reste du lait.
Fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance de crème pâtissière aérienne et pas épaisse.

4) Graisser une soupière en céramique, verser la crème dedans et cuire sur le tamis du Vitaliseur durant 30 minutes.
Laisser refroidir, démouler ou servir directement dans la soupière.

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