Préparation : 5mn
Cuisson : 40mn
Niveau : facile
Ingrédients (1 personne):
3-4 carottes
2 gousses d’ail
huile d’olive
1 cuillère à soupe d’harissa
1 cuillère à café de miel
Cumin, thym, fleur de sel
125g de yaourt grec
1 bonne cas de tahini
jus d’1/2 citron
persil ciselé
Option: grenade, pistaches
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°c.
2) Éplucher et couper les carottes en bâtonnets, éplucher les gousses d’ail, les émincer et placez le tout dans un saladier.
3) Arroser d’un filet d’huile d’olive et ajouter le miel, la harissa, le cumin, le thym et le sel. Bien mélanger pour bien enrober chaque bâtonnet.
Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, disposer les bâtonnets et enfourner pour 40 min.
Surveiller la cuisson, les carottes doivent être bien tendres.
4) Pendant ce temps préparer la crème en mélangeant le de yaourt grec avec le tahini, le jus de citron, les sel et le persil ciselé.
Dresser la crème de yaourt dans une assiette, ajouter les carottes rôties par-dessus, du persil ciselé et en option, de la grenade et des pistaches.
22 mars 2023
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