Préparation : 25mn
Cuisson : 5mn
Niveau : facile
Ingrédients (4 personnes):
300 g de semoule fine
1 concombre
1 melon
125 g de fraises
150 g de feta
Basilic et menthe
Huile d’olive, vinaigre balsamique, sel, poivre
1 citron jaune
Préparation :
1) Verser la semoule dans un saladier avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Porter 400 ml d’eau à ébullition avec du sel et verser sur la semoule puis couvrir avec une assiette.
Laisser gonfler quelques minutes, mélanger ensuite pour séparer les grains et laisser refroidir.
2) Laver le concombre et le couper en petits cubes.
Couper le melon en deux, l'évider puis réaliser des billes ou le tailler en cubes.
Laver les fraises et les tailler en deux ou en quatre selon leur taille.
Laver et hacher les herbes fraîches.
3) Mélanger la semoule froide avec les herbes puis ajouter le concombre, le melon, les fraises et la feta.
Assaisonner avec du sel et du poivre.
4) Dans un bol, préparer l’assaisonnement : mélanger le jus de citron avec 6 cuillères à soupe d’huile d’olive et 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
Verser l’assaisonnement sur le taboulé.
Décorer avec quelques feuilles de menthe et de basilic.
9 novembre 2022
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire