Préparation : 5 mn
Cuisson : 40 mn
Niveau : facile
Ingrédients (4 personnes):
150 g de farine de riz
50 g de farine de sarrasin
Huile d’olive
5 oeufs
500 g d’épinards frais
1 gousse d’ail
1 bûche de chèvre
30 cl de crème de soja (ou de coco)
40 g de noisettes concassées
Sel, poivre, noix de muscade
Préparation :
1) Préparer la pâte à tarte : dans un saladier, verser la farine de riz, la farine de sarrasin et le sel. Faire un puit puis y ajouter 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’œuf et du sel.
Mélanger et ajouter progressivement environ 6 cuillères à soupe d’eau (à adapter en veillant à ne pas rendre la pâte collante).
Dès que la pâte est homogène, former une boule mettre au frigo pendant 20 minutes.
2) Laver les épinards. Eplucher, dégermez et hachez la gousse d’ail. Cuire le tout au vitaliseur. .
3) Dans un saladier, battre 4 œufs avec la crème liquide puis ajouter les épinards cuits.
Assaisonner avec du sel, du poivre, un peu de muscade. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
4) Etaler la pâte et faire cuire la pâte 10 minutes à 180°C.
Verser le mélange avec les épinards sur la pâte précuite et ajouter des rondelles de fromage de chèvre et parsemer le tout avec les noisettes concassées.
Enfourner à 180°C durant 25 minutes.
16 mars 2022
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