Pages

23 février 2022

Velouté de légumes au Vitaliseur

Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Niveau : facile

Ingrédients (4 personnes):
2 oignons
2 carottes
3 pommes de terre
300 g de courge butternut
1 cuillère à café de graisse de canard
1,5 l d'eau
sel et poivre

Préparation :

1) Eplucher les légumes et découper en tronçons.
Déposer les pommes de terre sur le tamis du Vitaliseur. Au bout de 5 minutes ajouter la courge butternut et les carottes, poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Réserver.

2) Pendant ce temps faire revenir les oignons dans la graisse de canard. Mettre les oignons dans la soupière et ajouter l'eau et chauffer pendant 5 minutes.

3) Ajouter les légumes, assaisonner avec le sel et le poivre puis poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

4) Mixer, le velouté doit avoir une consistance d'un liquide très légèrement épais (ajouter de l’eau si nécessaire).
Rectifier l'assaisonnement si besoin et déguster.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire