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7 décembre 2021

Gaufres sans beurre

Préparation : 5mn
Cuisson : 15mn
Niveau : facile

Ingrédients :
300 g de farine
60 g de sucre en poudre
45 cl de lait (variante encore plus croustillante : 35cl de lait + 10cl d’eau)
3 œufs entiers
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation :

1) Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Monter les blancs d'œufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique.

2) Verser la farine, la levure chimique et le sucre en poudre dans un saladier.
Creuser un puits au centre du mélange et ajouter les jaunes d’œufs puis le lait.
Remuer énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

3) Incorporer délicatement à la pâte à gaufres : la pâte doit être bien lisse et crémeuse.

4) Faire chauffer l’appareil à gaufres. Verser deux petites louches de pâte sur les plaques de l’appareil et laisser cuire la gaufre pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Retirer les gaufres cuites de l’appareil et renouveler l’opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Déguster les gaufres tièdes ou froides.

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