Préparation : 10mn
Cuisson : 40mn
Niveau : facile
Ingrédients (pour un moule à tarte de 32cm):
8 abricots murs (ou autres fruits : cerises, pommes, bananes, ananas, etc.)
50 g de beurre
150 g de farine
50 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs entiers
30 cl de lait froid
Préparation :
1) Allumer le four à 150°, disposer 50g de beurre dans le moule à tarte (ou plat), enfourner afin de faire fondre le beurre.
2) Pendant ce temps, mettre la farine, les sucres et les œufs dans un saladier, mélanger au fouet sans grumeaux.
Ajouter petit à petit le lait en remuant au fouet.
3) Lorsque le beurre est fondu (noisette), l'incorporer à la pâte en remuant au fouet, disposer les abricots coupés en quartiers au fond du plat, côté peau au fond et verser la pâte dessus.
4) Enfourner et cuire environ 45mn à 150°.
Facultatif (saupoudrer de sucre semoule avant de servir pour obtenir du croquant)
2 décembre 2021
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire