Préparation : 15mn
Cuisson : 50mn
Repos : 30mn
Niveau : facile
Ingrédients (8 personnes):
150g de farine de riz complet
30g de fécule de maïs
1 sachet de levure
3 œufs
10 cl de lait de soja (ou autre vegetal)
5 cl d’huile d’olive
100g de feta
1 courgette
30 g de pignons de pin
Menthe
Basilic
Préparation :
1) Râper la courgette et essorer entre ses mains.
Dans un bol mélanger la farine, la fécule et la levure.
Dans un autre bol casser et fouetter les œufs à la fourchette, ajouter l’huile d’olive, le lait de soja, le sel et le poivre.
2) Ciseler les herbes et découper la feta en tous petits morceaux.
Incorporer à la préparation liquide les herbes ciselées et le fromage.
Ajouter les courgettes râpées puis les ingrédients secs.
Mélanger bien la préparation. Ajouter 20 g de pignons puis saler et poivrer.
3) Verser la préparation dans le moule à cake du Vitaliseur après l’avoir huilé.
Ciseler quelques herbes sur le dessus et ajouter les pignons restants.
4) Déposer sur le tamis pour 50 minutes de cuisson environ.
La pointe d’un couteau plantée au cœur du cake doit ressortir sèche, sinon laisser cuire 10 minutes de plus.
Démouler sur une grille après l’avoir fait refroidir environ 30 minutes.
Découper en tranches et servir avec des crudités, une salade ou encore en apéritif.
14 décembre 2021
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