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9 avril 2019

Gaufres à la praline

Préparation : 10mn + 1h de repos
Cuisson : mn
Niveau : facile

Ingrédients (4 personnes):
1 cuillères à café de Levure boulangère
1.05 ml de Lait
Pincée de sel
8g de sucre en poudre
295g de farine
2 oeufs
80g de beurre
65g de pralines roses concassées

Préparation :

1)Verser la levure dans le lait tiède afin que celle-ci s'active et laisser reposer le tout pendant 5 minutes à température ambiante.
Dans un bol mélanger la farine, le sel et le sucre.

2) Ajouter les oeufs et le mélange lait/levure aux ingrédients secs. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter le beurre mou en morceaux et travailler la pâte environ 5 minutes au robot ou 11 minutes à la main.

3)Couvrir la pâte et laisser la lever pendant 1 heure à température ambiante pour la faire doubler de volume.
Après le temps d'attente, incorporer les pralines roses à la pâte.

4) Former des boules de pâte, préchauffer le gaufrier huilé et cuir les gaufres entre 3-4 min.

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