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13 juillet 2017

Houmous

Préparation : 1nuit + 5mn
Cuisson : 1h30
Niveau : facile

Ingrédients (4 personnes):
- 150 gr de pois chiches cru
- 1 grosse cuillère à soupe de tahin
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café bombée de cumin
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 10 cuillères à soupe d’eau
- 1 bouquet de ciboulette fraîche ciselée
- 1 petit oignon nouveau ciselé
- 1 cuillère à soupe de sauce soja (ou quelques pincées de sel)

Préparation :

1) Faire tremper 150g de pois chiches crus dans 3 tasses d’eau pendant toute une nuit pour qu’ils aient le temps de bien gonfler.

2) Le lendemain, rincer les pois chiches et les séparer de leur peau. Pour épeler les pois chiches, on les prend un par un et on appuie avec 2 doigts de chaque côté pour faire glisser la peau (étape non obligatoire mais cela assure un hummus bien lisse et onctueux !).

3) Faire cuire les pois chiches dans de l’eau bouillante pendant 1H15-1h30 jusqu’à ce qu’ils soient tendres puis égoutter.
Option avec vitaliseur de Marion : cuire dans la panier 30 minutes à la vapeur, puis transvaser 30mn dans la soupière avec de l'eau tiède.

4) Mixer tous les ingrédients (avec un blender ou même avec un mixeur à pied) sauf la ciboulette et l’oignon nouveau.
Ciseler finement la ciboulette et surtout l’oignon nouveau, mélanger avec la préparation mixée et servir frais.

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