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28 novembre 2016

Tarte à l'oignon et au potiron

Préparation : 30mn
Cuisson : 1h
Niveau : facile

Ingrédients (4 personnes):
- 1 Pâte brisée
- 40g de Beurre demi-sel
- 1 Potiron
- 150g de Comté
- 6 Oignons jaune
- 3 Oeufs
- 25 cl de Crème liquide
- Sel & Poivre

Préparation :

1) Disposer la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquer à la fourchette et placer au réfrigérateur le temps de préparer les ingrédients.
Cuire le potiron à la vapeur. Prélever la chair, la disposer dans une casserole et faire évaporer le maximum de liquide.

2) Préchauffer le four à 200°C (th. 7). Ecroûter et râper le comté.
Eplucher, laver et émincer les oignons. Les faire suer dans le beurre et les cuire jusqu'à une coloration légère.

3) Dans un bol, casser les œufs et à l'aide d'un fouet, les battre en omelette. Verser la crème, mélanger et assaisonner de sel et de poivre.

4) Retirer la pâte du réfrigérateur, disposer les oignons, les ¾ du comté, le potiron, puis verser le contenu du bol.
Parsemer du reste de comté. Enfourner et cuire 40 min environ jusqu'à ce que la tarte colore. Retirer du four et couper en parts égales.

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