Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Niveau : facile
Ingrédients (4 personnes):
- 1 choux vert (lisse ou frisé)
- 6 carottes
- 1 boite de pulpe de tomate (ou tomates en saison)
- 1 gros oignon
- viande hachée (optionnelle)
- épices au choix
- crème florette
Préparation :
1) Lave le choux et enlever les parties dure du tronc. Cuire dans de l’eau bouillante 10mn puis passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
Il faut que le chou reste ferme car il fait office de pâte à lasagne. Essorer et réserver et faire préchauffer le four.
2) Découper les légumes en morceaux.
Dans une poêle, faire chauffer de l’huile, ajouter la viande hachée (option), quand elle commence à saisir, ajouter l’oignon et bien remuer.
Ajouter enfin les carottes et saisir 10mn en ajoutant des épices au choix et du sel.
3) Dans un plat à lasagne, mettre une couche de choux, ajouter le mélange viande / légume et un peu de crème fraiche.
Répéter l’opération pour finir par une couche de choux sur laquelle on dépose la pulpe de tomate pour bien recouvrir la totalité du plat (on peut ajouter du fromage râpé ou du parmesan dessus).
4) Enfourner le tout dans le four à 180° pendant 40mn environ.
11 avril 2016
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