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11 août 2014

Saltimbocca de veau à la mozzarella et galettes de polenta croustillante.

Préparation : 30mn + 15mn repos
Cuisson : 15mn
Niveau : facile

Ingrédients (4 personnes):
Pour la polenta polenta
- 65cl de lait
- 150g de polenta précuite
- 50g de tomates confites
- huile d’olive

Pour les saltimbocca
- 1 boule de mozzarella
- 4 escalopes de veau
- 4 tranches de jambon de Parme
- ½ botte de sauge
- 3cl de vin blanc sec

Préparation :
1) Cuire la polenta, l’égoutter et hacher les tomates confites.
Faire bouillir le lait, ajouter sel & poivre puis la polenta en pluie et remuer durant 3 minutes.
Ajouter les tomates hachées et bien mélanger.
Verser la polenta sur une plaque recouverte d’un film alimentaire en s’assurant qu’elle fasse 2cm d’épaisseur et la couvrir avec un film alimentaire avant de la laisser au frais.

2) Une fois refroidie, couper des ronds à l’emporte-pièce. Faire chauffer de l’huile dans un poêle et les colorer 2mn de chaque côtés puis éponger les galettes sur du papier absorbant.

3) Couper la mozzarella en 6 tranches.
Etaler les escalopes entre 2 morceaux de film alimentaire et les aplatirent finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Saler et poivrer et couvrir chaque escalope avec une tranche de jambon de parme, deux morceaux de mozzarella et une feuille de sauge puis rouler le tout et maintenir en place à l’aide d’un pique en bois

4) Faire cuire les saltimbocca dans une poêle très chaude avec un filet d’huile d’olive et laisser colorer de chaque côté. Baisser le feu et laisser cuire de 4 à 5mn.
Pendant ce temps, enfourner les galettes de polenta pendant 5mn dans un four à 180°C (th 6). Retirer les saltimbocca de la poêle et réserver au chaud.

5) Déglacer la pôele avec du vin blanc, laisser réduire et verser ce jus sur les saltimbocca et servir le tout.

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