Préparation : 25mn
Cuisson : 20mn
Niveau : facile
Ingrédients (4 personnes):
- 500g de châtaigne
- 2 échalotes
- 30g de beurre
- 80cl de bouillon de volaille
- 20cl de crème liquide
- sel et poivre
Préparation :
1) Peler les châtaigne. Pour cela, avec un couteau, il faut inciser profondément un gros X la partie bombée. Ensuite, soit passer les châtaigne au four à micro-ondes pendant 1 mn (ou plus si nécessaire) ou les plonger 5mn dans de l’eau bouillante.
Bien peler les châtaignes.
2) Éplucher les échalotes et les mettre dans une casserole où l’on aura fait fondre le beurre.
Ajouter du sel et une fois translucides, ajouter les châtaignes et verser le bouillon et la crème puis assaisonner.
Couvrir pour porter à ébullition et baisser à feu doux et cuire durant 15mn.
3) Egoutter rapidement les châtaignes et garder le bouillon.
Conserver quelques châtaigne pour les concasser afin de faire une décoration.
4) Mixer finement le reste des châtaignes en vesant le bouillon au fur et à mesure ce qui permet de définir précisément le degré d’onctuosité souhaité.
Déposer les châtaignes concassées au fond d’une assiette creuse et verser le velouté par-dessus.
7 août 2014
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire