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28 février 2012

Salade de pois chiches

Préparation : 10mn + tremper les pois chiches durant 12h
Cuisson : 15mn
Niveau : facile

Ingrédients (4 personnes):

- 1kg de pois chiches
- 3 tranches ventrèche (lard maigre de la poitrine de porc)
- 2 oignons jaunes
- 2 cuillères de pignons
- 1 carotte
- 3 tomates
- 4 gousse d’ail
- ½ branche de céleri
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- sel & poivre

Préparation :

Faire tremper les pois chiches dans une casserole d’eau pendant 12h.
Laver et peler la carotte et la couper en rondelle.
Couper une tranche de ventrèche en morceaux.
Dans une grande casserole, porter de l’eau à ébullition. Y ajouter la feuille de laurier, le thym, les pois chiches, la ventrèche coupée, les rondelles de carotte, le céleri et les gousses d’ail fendues. Faire cuire durant 15 mn.
Couper les tomates et les épépiner.
Dans un four (th 6) faire cuire sur une plaque les deux tranches de ventrèche pendant 4 mn (ou les faire revenir à la poêle sur feu vif 1mn de chaque côté).
Hacher les oignons et les faire revenir dans une poêle en ajoutant un peu d’eau.
Mettre les pois chiches dans un plat, les mélanger aux tomates et aux oignons puis ajouter les légumes de la cuisson.
Filtrer le bouillon et ajouter sur les pois chiches.
Cette préparation peut s’accompagner d’œufs durs coupés en quartier.

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