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2 février 2012

Pâtes à la languedocienne

Préparation : 30mn
Cuisson : 50mn
Niveau : facile

Ingrédients (4 personnes):

- 3 aubergines
- 6 tomates
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 4 brins de thym
- 250g de champignons de Paris
- 300g de pâte au choix (des tagliatelles larges sont parfaites)
- 40g de beurre
- 80g d’emmenthal
- sel & poivre

Préparation :

Retirer le pédoncule des aubergines et les tailler en rondelles.
Peler les tomates, les émincer et rondelles et les épépiner.
Peler les gousses d’ail et les ciseler finement.
Faire revenir aubergines et tomates dans l’huile pendant quelques minutes puis ajouter l’ail et le thym émietté. Saler et poivrer et laisser cuire à couvert, sur feu doux, pendant 15mn.
Nettoyer et émincer les champignons de Paris en rondelles et les ajouter aux légumes en cuisson à découvert sur feu moyen pendant 10mn.
Réserver au chaud et faire cuire les pâtes al dente. Une fois cuite et égouttées, ajouter le beurre et dresser dans des assiettes, les saupoudrer de fromage râpé ou en copaux puis les napper avec la préparation de légumes.

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